Farina di mandorle

La FARINA DI MANDORLE si ricava dalla macinazione delle mandorle dolci, che sono i semi del Prunus amygdalus, varietà dulcis, della famiglia delle Rosacee. Ha sapore caratteristico, gradevole, leggermente oleoso. possiede alcune caratteristiche che la rendono utile per la salute:

è ricca di acidi grassi insaturi benefici (ac. oleico 36% e ac. linoleico 11%);

contiene vitamine tra cui peculiarmente una buona quantità (4 mg/100g) di niacina e nicotinammide (note anche come vitamina PP o vitamina B3) che possono contribuire a ridurre i livelli di colesterolo LDL e di trigliceridi plasmatici e ad aumentare la quota di colesterolo HDL; a dosaggi adeguati possono anche ridurre i livelli plasmatici della Lipoproteina (a) Lp(a) il cui innalzamento costituirebbe un potenziale rischio cardiovascolare.[23]

è ricca di sali minerali (magnesio, potassio, calcio, fosforo) 

è fonte di proteine vegetali 

ha un basso indice glicemico